Строганово
Ежели б не поехал в Строганово.
На электричке со станции Выборг:
«У Витязя на распутье» – мал выбор.
Слыл я романтиком-холостяком.
Зарядился в дороженьку коньяком.
Предложил соседям; слева и справа.
И понеслась по вагону - (Халява):
Такая, что хоть потуши свет.
«У Ильи из Мурома» выбора нет.
Не важно, куда понесут дороги.
Трагичнее, как поведут себя ноги.
А горло у пьющих полны басов -
Синие рожи, как у снеговиков.
Мне не стыдно, и им хорошо -
Жить веселО, коли жизнь не говно.
День, как день и ничего особенного:
Ежели б не поехал в Строганово.
Всё «Дело» в том, что я спешил к невесте:
С предложением - «Быть вместе»
Со святыми на мозаичных образах -
Очнулся в поле, в одних трусах…
Там белый камень и три дорожки:
Мне бы направо к своей крошке.
Али налево, и быть богатым -
Скучным, носатым и мешковатым.
И жениться враз пропала охота…
Пойду по средней - до водоворота.
Где разбойников тьма-тьмущая.
Эх, судьбинушка моя проклятущая!
Никакой невесты-то и не было в Строганово:
День, как день и ничего особенного…
С Медянкин Санкт Петербург - Гатчина октябрь 22
Свидетельство о публикации №122101901955