Встретились

В сыне мать не чаяла души,
В армию от сердца отрывала.
А оно кричало: «Задержи!
Навсегда, навеки уезжает!»

– Нет, не верю: мир в родной стране,
Врёшь мне, сердце, ложно бьёшь тревогу.
Через месяц сын был на войне,
И смертей в Афгане видел много.

Был в боях всегда он впереди –
Ранен, плен, познал все муки ада.
Сердце матери рвалось в груди
И кричало: «Господи, не надо!»

По весне черёмуха цветёт
И сирень вовсю благоухает.
Кто сыночка матери вернёт?
«Чёрный ястреб» дом их посещает.

Мать упала – боль и страх в глазах,
Не кричит она, не причитает…
Встретились их души в небесах –
Прах обоих в землю опускают.


Рецензии