Ливерпуль - Монреаль
How little do you think upon the dangers of the seas.*
~*~*~*~
Северная Атлантика, да ещё и осенью - это точно не подарок, стоишь на вахте и уныло наблюдаешь
бесконечный двенадцатый,
тринадцатый, четырнадцатый и
даже тысяча сто
пятисотый вал
ветер неистов и беспощаден, он
поднимает огромные волны, ревёт
рычит, кричит, свищет, улюлюкает
гоняет по волнам кораблики туда ,
куда только захочет ,
швыряет их ,
как детские игрушки,
рвет сталь как бумагу
кажется, что свирепый ветрище
разгулялся не на шутку и так
разбушевался , что уже
никогда не
утихнет...
Штиль. Ветер молчит, отдыхает ,
набирается сил. еле слышно вздыхает:
" Эх , скоро опять на работу "
*Ах, джентльмен английский в тепле сидящий дома
тебе " романтика морей " по книжкам лишь знакома...
Свидетельство о публикации №122101901937