Зачем писать стихи...

Спросите, что-же
     подарить на юбилей?
Не надо мне ни серебра,
           ни злата.
Мне новый сборник
       праздничных стихов,
С друзьями творческая встреча -
     дороже всех подарков
           на земле.

Сыграет скрипка,
     песни я спою,
О женской доле,
     о любви и
         о погоде.
Я завтра календарь
        переверну,
И, бабье лето,
    вот уж на исходе.

Потом я эпитафии
         прочту,
О тех, кто нас
     безвременно
         покинул.
Скучаю я, их вижу
         наяву
И всем желаю
      только мира.

Вы спросите:
   "зачем писать
            стихи?
И я отвечу очень просто
Мечтаю я, когда
     смотрю на
        звёзды,
Люблю закат,
   и ранние рассветы.

Моей рукою
    словно кто-то
         водит,
Слова сплетаются
   в волшебный хоровод,
И новый день
    и новый стих
         приносит
Мне радость,
    и душа моя поёт.



     18 октября 2022 года


Рецензии
Зачем писать стихи?
Да чтобы Лиру вставить

В чугунный и жестокий паровоз.

Зачем писать стихи?

Да чтобы не лукавить,
Не врать, не спать

До золота волос.

Сувсверчок.

Сергей Сверчок   24.10.2022 00:15     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Сергей, я немного не поняла, вы меня похвалили, или как?

С благодарностью, Настасья Чупрова

Настасья Чупрова   24.10.2022 22:49   Заявить о нарушении