Из цикла Бессонница
На заре у нас бессонница,
Мысли, мысли - вихрь бездонницы.
Ухожу из дома в улицы
В день любой, так мне завещано.
В шубе, в куртке, в летней блузе ли,
По дороге встречу Музу и
Ровно, как с обычной женщиной
Перекинемся словами мы
О погоде, о давлении …
Поделюсь особым мнением,
По секрету между дамами.
Все сомненья разрешённые,
Музу не задавишь догмами.
Дом меня встречает окнами,
Зорькой ранней освещенными.
Муж ругается встревоженный:
С био или стихо - ритмами,
С кем ты бродишь лабиринтами?
Ах, ремнём тебя бы сложенным,
Ты не внемлешь назиданиям.
Муза – сущность эфемерная,
У неё - то жизнь безмерная.
Занялась бы ты вязанием?
Я б читал газеты свежие,
Спицами ты тихо звякала б.
Я глаза в улыбке смежила,
Милый муж, хоть ты б не вякал, а?
Свидетельство о публикации №122101901887