Правила знаешь? Себе помогаешь!
Существуют правила.
Их запомнить очень просто -
Будем жить мы правильно!
- Есть правила, которые помогут за обедом:
- С набитым пищей полным ртом не веди беседу!
- Ты локти не клади на стол; займут так много места,
- Что от тебя сосед ушёл, с тобою рядом - тесно!
- Кусок здоровый в рот себе не суй,ведь не проглотишь!
- Зачем же жадничать тебе, ведь съесть его не сможешь?!
- Нам часто на гарнир дают - картофель,макароны.
- Прибор столовый подают; рукой не ешь,ребёнок!
- Не чавкай громко за столом; жуй пищу с ртом закрытым.
- Твою воспитанность потом оценят все открыто.
- Свой рот и руки вытирай положенной салфеткой,
- Руками скатерть не хватай,чтоб вытереться,детка!
- Бывает,пища так стоит, тебе не дотянуться.
- Не стоит доставать её,грудью ложась на блюдце.
- Попробуй просто попросить, подать тебе,что хочешь.
- И не забудь благодарить, за поданный кусочек.
- В конце обеда всем скажи:"Спасибо! Всё так вкусно!.
- Воспитанностью докажи,- воспитан ты искусно!"
Свидетельство о публикации №122101901881