Вот и середина Октября

Вот и середина Октября…
За окном неласковый рассвет,
Нудный дождь идёт уже с утра
И на солнышко надежды нет.

Всё ещё порхают в серой дымке
Жёлтые последние листы,
Но уже берёзки и осинки
Оголили ветви и стволы.

Плачет осень серыми дождями,
Слёзы льёт на ягоды рябин,
На ветвях они весят кистями,
Как последний лета сувенир.

Грустная «пора очарованья»,
Золотой промчался листопад…
На душе тоскливо и печально,
Вот такой у Осени расклад.

18.10.2022


Рецензии