В Пале-Рояле..
Что ни жизнь,то рулетка..
Посвящается Владимиру Высоцкому.
***рифменное сочинение:
В Пале-Рояле вся жизнь впопыхах!
Там болью пропитан воздух!
ТАМ ВСЁ НЕОБЫЧНО и жизнь не проста-РУЛЕТКА,
рулетка бессрочная.
***
Туда приезжают изведать страстей;
В пух-и-прах проиграться на карты.
Но,русской рулетки нету-ТЕПЕРЬ!
Скучают ко-ме-ди-а-н-ты?
***
Там <на кон> поставить-сущий пустяк!
Там люди богаче и ловче!
Однако,не ставят пистоль у виска
с патроном и без-ПРОИЗВОЛЬНО.
***
А хочется-хочется смуту внести!
Неужто,исчезли паяцы?
В кровавых губах,в голове-колпаки;
Шуты-беспримерные зайцы.
***
Я ставлю на чёрное! В чёрном верней;
От чёрного выходцы боги;
Палитрой цветов и красное-ЗДЕСЬ?!
Коричневых нет-голубое.
***
Рулетку вращаю-напрасный размах!
..и кажется Я-ПРОИГРАЮ?
А мне бы хотелось на каждом воздать;
Примериться должною славой.
***
В Пале-Рояле необычайно светло
и денег здесь только плеваться?
А русских всё больше-пистоль у виска;
Не дрогнет крючок нажимающий!
***
В Пале-Рояле здесь всё на бекрень!
Здесь выходцы высшего света.
Рулетку вращать им только <за честь>
Ведь выше чести-только вера?
***
В Пале-Рояле всё в голубом,везде голубые мундиры!
Однако на красном мало шутов,
Там резче и бойче <спусковый> крючок и шутят не часто-ЗАДИРЫ.
***(время написания сент.22г.испр.19.10.22г.)
***от благодарных читателей:
Читал в Пале-Рояле!
Читал раз,читал-два,затем понял смысл белой гвардии
и большевиков.
Ай,да автор! Ай,да молодец!
А главное-прямо и с достоинством. Спасибо!
Свидетельство о публикации №122101901759