Ветры Териберки

Камни и волны, чайки и ветры...
И за спиной тысяч пять километров.
Фразы банальны, скажете вы.
Но по другому не скажешь, увы.

Ветры Териберки
Души влекут за собой.
Ветры Териберки
Холодом лица крапят
Ветры Териберки
В пыль раздувают покой
Ветры Териберки
Где - то из далей шумят...

Бродим по скалам
Дышим ветрами
И крикам чаек
Алчно внимаем.
Баренца море -
Синий предел...
Что там за гранью -
Не разглядел...

Время отлива
Серая галька
Спят на песке
Судов старых останки
Чайки сорвались
С насиженных мест
Дует нам в лица
Хладный Норд - Вест...
 
По Иван - чаю
В сереющей хмари
Мы берега твои
Покидали
Мурманск далёкий
Рукой нам махал.
"С Богом, ребята..."
Шепнул океан...

2022.


Рецензии