Никогде
Оно надо вообще?
Нам твердят с фолианта - из блюдца о том, что попасть не дано нам в сети Интернета, что тьмой разобщён.
Только проще искать демагогию там, где её отродясь не найти.
Под банальным предлогом:
уйти - произойти - отойти - и снова уйти.
Фары лунных орбит невозможны, как праведный суд .
Нас нелепость всех гложет, наши нравы, как пальцы, сосут те, кто долго лелеял надежды на то, что их вакуум запрёт нас, как Элис в берлоге кротов.
Смертью ночь создана.
Знают это все, кто раз встречал в своей жизни бездонный причал,
очерчённый и замкнутый в водах извечных зеркал.
Отражение их - отражение нас - отражение тех, кто искал путь-дорогу домой, до любви, до гуманности и берегов, где корабль высокий хранит Херувим, не закованный в сталь бесполезных оков.
Так легко добираться к нему, так легко!
Наша линия кончится только когда захотим.
И в обнимку с ночным привидением тихо ползти
по сугробам, сусекам, холмам и о, скалам среди монстров с ужасным оскалом.
Свет, которого нет и не будет сегодня для нас, перерыв совершил, ведь настигла его пелена эфемерных люстраций тех, кто вообще не умрёт.
Только в их иллюстрациях,
где каждый заклеен рот,
всех фантазии прекрасных
видение быстро уснёт,
прислонив о капот свои ноздри, так ловко на цепь прыгнет.
Гнёт их настигнет в невидимой мгле,
нет ни сна, ни покоя, ни жизни, ни смерти, ни боли нет где.
Никогде*.
*«Никогде» - роман английского писателя Нила Геймана в жанре фэнтези.
Свидетельство о публикации №122101900172