без человека футляр

Человек в футляре смотрит футбол.
Гол.
Как сокол.
Он же дома, можно хоть без халата.
Ладно.

Человек в футляре футеровщик по жизни.
Тризна
Социализму.
Да, сейчас всё красиво, баварское пиво.
Но криво.

Человек в футляре, под килем три фута.
Утро.
Кофеминута.
У плиты жена. В новостях война.
На хрена?

Человек в футляре уходит в свою футураму.
Драма?
Гамлета гамма?
Быть, не быть. Пить, не пить. Кирпичи лепить.
Казначея казнить.

Человек в футляре 31-й век.
Снег.
Вещий Олег.
В смысле это жена из кухни зловеще:
- Олег, сколько могут стоять в коридоре, почему до сих пор не в химчистке вещи?

...мокрый асфальт, удар, звон разбитых фар, скорая, без человека футляр.



*
http://stihi.ru/2022/06/29/2964


Рецензии