Код

Нет, не проснулся (дрожат хоть ресницы
Мелко чудовища) дремлющий монстр.
ЗА полночь. Вот и опять мне не спится.
Небо усыпано россыпью солнц.

Я же стою, ни о чём не жалею,
В небо гляжу, не печалясь, не злясь...
Расколдовать пытается фея
Чудище, ни от кого не таясь.

Боль растворить, пережечь гнев и страхи,
Всё перемочь! Этот код есть в крови.
Всё приходяще: все сцены, все плахи...
Жизнь — проявление вечной любви.

Джокер, простая ли карта пасьянса —
В небе ночном промелькнувший болид?
Время минуя, минуя пространства,
Солнечный зайчик счастья летит.

Может сама по себе оборваться
Судеб и жизней тонкая нить?
День простоять, ах, ночь продержаться!
Каждый вдох-выдох, Всеблагий, любить!
19.10.2022


Рецензии