Здравствуй, город!

Менялись имена и страны,
Старались кузнецы столетий
Метались волны-океаны
И, чтобы перестать быть тем, стал этим

Качались на качелях ветра
Встречались числа одиночеств
До цели не хватало метра,
Но этого хотелось очень.

     Здравствуй, город! Я – твой молот
     Наковальню под меня
     Снова чист и снова молод
     С двадцатью-то четырьмя.

Питались книгами исправно,
Пытались, опыта набрались
Среди других вполне на равных
Не побоялись и остались

Шатались улицы, проспекты
Сметались якоря и нравы
Рождая в головах респекты
Круша все прочие уставы.

     Здравствуй, город! Я – твой молот
     Наковальню под меня
     Снова чист и снова молод
     С двадцатью-то четырьмя.

Осознавались пересмотром
Односторонние воззренья
На поле воли плодородном
Рвались затянутые звенья.

Менялись, маялись, метались
Старались кузнецы-творцы
Добились, дождали'сь, старались
Мы – молодцы! Мы – молодцы!

     Здравствуй, город! Я – твой молот
     Наковальню под меня
     Снова чист и снова молод
     С двадцатью-то четырьмя.

                7517


Рецензии