Я порой как дитя в колыбели

Я порой как дитя в колыбели,
Мир не ведаю, мне лишь метели
В бурю зимнюю песню напели
И сыграли на тонкой свирели


Песнь о детстве, ушедшем куда-то,
Песнь о жизни, столь взрослой и странной,
Повзрослела,
Но все же когда-то
         Быть хочу малышом…

Постоянно, я хочу порой пробежаться
По весенней траве босою,
Я хочу на лугу купаться
В васельках и ромашках
Рекою, что цветут и как-будто смеются,
Под лучами столь жаркого солнца,
Что шумят или к вечеру гнуться
Под порывами ветра,
К оконцу, я хочу иногда поставить
Из цветов полевых букеты,
Красотой чтобы их восторгаться,
Я цветы и люблю за это!

Я хочу иногда восхищаться
Когда вижу луга, реки, ели,
Капли дождика, что искрятся
На деревьях, одетых в зелень.

Я хочу умыться слезами
По щекам от восторга текущих,
Но поймите, поймите сами
Только детству такое присуще.

В детстве нет ни пороков, ни страсти,
Хоть любви там тоже не будет,
Но зато в нем не спорят о власти,
Злости нет, столь знакомой людям.

Я живу в этом взрослом мире
И порой я взрослее многих,
Вспоминаю печаль и тревоги
Душу мне иногда растревожат,
Все что было вернуть я не в силах,
Жизнь бежит, но никто не сможет
Все забыть, и не будем унылы.

И порой, возвращаясь к детству,
Я забуду житейские будни,
Когда видишь дитя, что столь мило
Смотрит мир познавая, и трудно
Мне бывает тогда удержаться
От картин, тех что память приносит,
Вспоминаю себя , и смеяться
Мне и плакать душа моя просит.


Я ребёнок, дитя в колыбели,
Мир не знала, но сосны и ели
Мне милее, хочу чтобы пели
Мне о детстве, шальные метели.


Рецензии