Притча!

***
Решилось золото на службу и пригласило
воинский булат.
Булат пришёл и вверенную дружбу
примерил в собственный *посаг.
***
..и причитало золото на слове:-Я всё могу!
Изволь меня купить?
Булат ничуть в ответ не сквернословя
сказал:-Я лишь пришёл богатство вразумить!
***
Молчало золото-булат смеялся!
Доспехи в золоте его* и славе;
Покрыты золотом булата ордена!
***испр.19.10.22г.
авторские заметки:
Посаг-наследие,наследство;
Булат-меч,оружие ближнего боя,победа.


Рецензии