ТАМ

Из-за скрытой тотальной депрессии

Так редки стихотворные сессии.

Вроде долго живу и учёная.

Полно сердце травить! Отвлечённое

Воспевай от души, с придыханием:

Небо, солнце, цветы мироздания.



Но увижу цветок - представляется:

Где-то ТАМ ком земли разрывается.

По живому. Огнём. Пустошь страшная.

Убивается ТАМ всё прекрасное.



Как увижу дитя - мысли мечутся.

Где-то ТАМ умирают, калечатся

Дети малые, девы юные...

Дожились! Времена-то безумные!



Страх с тоской пополам сердце мучает.

Вроде всё хорошо - я везучая.

Но проклятое ТАМ здесь прописано. 

Не стерпеть,  не помочь - вот что истинно.



Только плюнешь стихом редким вечером:

- Эх, куда же несёт человечину?!



18.10.22


Рецензии