16. Ванькины байки про любовь

Дело было вечером,
Выпить было нечего;
Колька пел, Антон плясал,
Ванька байку рассказал.

БАЙКА ОТ ВАНЬКИ

Расскажу-ка вам, как я женился
На жене единственной моей.
Сразу я в неё тогда влюбился,
Как увидел в поле, вот ей-ей.

Я тогда на велике катался
По округе нашей, по полям.
Девками, конечно, увлекался,
Был тогда красив я и упрям.

Вижу я картофельное поле,
Из ботвы торчат одни зады.
Был немного я под алкоголем
И, конечно, съехал с борозды.

Велик подо мной засуетился,
Словно под ковбоем дикий конь.
Я с него немедленно свалился,
Обо что-то разодрав ладонь.

Зад, ко мне ближайший, обернулся,
Я увидел синие глаза,
Очень элегантно матюкнулся
И глазам изысканно сказал:

“Как зовут такое чудо света?
Как вы оказались средь ботвы?”
“Галя я, - ответ мне был, - не Света,
Не выёживайся и давай на ТЫ.”

Так и закрутилось, завертелось;
Танцы-манцы, водка, сеновал.
Мне без Гали не пилОсь, не елось.
В общем, от любви совсем пропал.

А она мне:”Чё ты сохнешь, Ваня?
Если хочешь, то женись на мне.”
Мы потом с её папашей в бане
Это обсудили в тишине.

Он, конечно, сразу согласился -
У него таких их было - пять,
А потом от радости напился
И других мне начал предлагать.

Но от Гали я не отказался,
Хоть те тоже были хороши
И от счастья крепко нализался.
Помню лишь, что пел про камыши.

Свадьбу мы назначили на осень,
Чтоб собрать успели урожай.
Замысел был очень грандиозен -
Пир на всю деревню, почитай.

Ведь в деревне это делать проще -
В каждом доме живность, огород,
Сто друзей у тестя и у тёщи -
Каждый что-то к свадьбе принесёт.

Стол на свадьбе выйдет на халяву,
Самогонка в каждом доме есть
Получиться всё должно на славу,
Будет нам, что выпить и поесть.

И, поскольку мы народ культурный,
Тамаду решили пригласить.
Из райцентра тамада гламурный
Обещал не много запросить.

Свадебный кортеж, конечно, будет.
Ну, какая свадьба без него?
Тесть сказал, что трактор раздобудет,
Правда, я не понял, для чего.

Оказалось, в ЗАГС на нём поедем.
ЗАГСа же в деревне нашей нет.
Летом впрок солярочки нацедим,
Ведь надежды нет на райсовет.

А гостей в прицепе, кто захочет,
Довезём до ЗАГСа с ветерком.
Вся семья заранее хлопочет,
Чтобы получилось всё путём.

Шариков две сотни закупили,
Написали список всех гостей,
Голубей на ферме наловили.
В общем, будет всё, как у людей.

Завтра, если будет настроенье,
Расскажу про нашу свадьбу вам.
Всё прошло без жертв, на удивленье.
Ночь уже, пора и по домам.


Рецензии
Я всё пропустила? Поздно зашла.
Саша, как всегда смешно 🤣🤣🤣

Ковалева Нина 1   21.10.2022 12:38     Заявить о нарушении
Зайти никогда не поздно, я всегда только рад))))

Александр Басин   21.10.2022 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.