Про хлеб

Хлеб вырастить довольно мудрено.
Вспахать ,заборонить землицу надо.
Затем,удобрив,посадить зерно.
Да вырастить.Сберечь от града.

Затем весь сжать,завезть,обмолотить.
Смолоть,месить да в ночь испечь поставить.
Потом по магазинам распустить,
Что б стол у каждого он мог возглавить.

Возможно олигархам и смешно,
Но смертному давно понятно,
Что хлеб проходит наш через зерно.
На топливо умножен многократно.

"Залезь" хоть в интернет,хоть в" твиттер"
Путь к изобилию не прост.
Будь полторы копейки- литр
Бензина ,так и хлеба рост!

Но хлеб наш не единый дар полей.
Вновь недовольство в головах качается.
Бензин уж 27 литр рублей.
И это безобразье не кончается!

А те ,кто строят замки да дворцы.
Мздоимцы проклятые небом.
Строны развития не творцы!
И далеко не знают цену хлеба!

Бензин ужже под 70 рублей,но чем меньше сеем и пашем (поля лесами заросли)Тем больше ,по докладам,урожай!Чудеса да и только.Но хлеб в цене непрерывно дорожает.

   2011г.


Рецензии
На днях стояла у переезда, в ожидании, когда пройдёт состав... 56 грузовых вагонов под зерно насчитала! Турки будут счастливы!!!((((((

Татьяна Григоркина   11.11.2022 14:21     Заявить о нарушении
Танечка!Хлеб за границе президент обещал бесплатно,как и удобрения!А нам цены опять вздуют.(Чем меньше сеем,тем больше урожай!)Не мешалобы проверить откуда он ,когда поля лесом заростают.

Сергей Лутков   11.11.2022 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.