Оп, как ловко я перескочила...
Я иду в кустах, где больше тени.
Фонарей там нет - я помню внятно.
СпрОсите - зачем туда попёрлась?
Видимо искала приключений!
Неужели сразу непонятно?
Из одежд - верёвочка имелась.
Полубнажённой, - эко диво,
По аллеям в тьму пошла болтаться.
Спросите - на кой я не оделась?
Одеваться в планы не входило.
Неужели трудно догадаться?
Оп! Идёт маньяк мне прям навстречу.
Уж не с ним ли случая искала?
Ловим типов мы такого рода!
А на все вопросы я отвечу:
Роль приманки просто выполняла
Я, служа в полиции полгода.
Тут же, по идее, опергруппа
Выскочить должна бы из засады.
Я дала сигнал, но всё напрасно.
А маньяк ко мне подходит. Глупо
Я трясусь от страха и досады.
А стальной клинок блестит опасно.
Вижу - ситуация серьёзна.
Как её сейчас преодолею,
И смогу ли избежать капута?
Опера всегда приходят поздно...
Ведь в потёмках спутали аллею,
В общем, бестолковые, как будто.
С толку маньяка собью некисло...
Ниточку снимать я буду если,
Грубо намекая о постели...
У него враз челюсть и отвисла,
Выпал нож, шары на лоб полезли.
Тут мои коллеги подоспели!
Как я задержала маньячину,
Восторгались все моим талантом.
Шла к награде я победным маршем,
Став закономерно выше чином.
Ведь была я младшим лейтенантом,
Выполнив заданье - стала старшим.
Свидетельство о публикации №122101901337
Фонари ещё,.. но нет собаки!
Но собак у оперов наперечёт,
Так что ставлю автору ЗАЧЁТ.
Про кусты бы надо осветить
И массовки больше натащить,
А ещё - добавить кавалерию,
Люда,.. ждём от Вас вторую серию...
Марс Светловский 29.02.2024 16:10 Заявить о нарушении
Приятно, оценили высоко.
Да мне собак-то, в принципе, не надо,
Я и без них, смотрите, справилась легко.
Тут главное: есть ниточка на теле,
Маньяк, - и как по маслу понеслось!
А про кусты есть поясненье в "Деле"
С отсылкою на русское "авось".
Вполне смогла я и без кавалерии
В поимке маньяка поднатореть.
Не обещаю я пока другие серии,
А впрочем... дальше будем посмотреть.
С признательностью,
с улыбкой,
Людмила Цымбалова 29.02.2024 19:07 Заявить о нарушении