Боится плесень солнца
Растай прозрачной дымкой
И маревом своим напрасно не тревожь!
Попутно прихвати
Отраву-невидимку –
В комарий хоботок заправленную ложь.
Реальность не любя,
Боится плесень солнца...
О, яд! Из хоботка проникший в глубину!
Я не боюсь тебя!
Готова я бороться,
Поэтому окно пошире распахну.
Ворвётся кислород!
Купаясь в дивном свете,
Яд, скорчившись в углу, сплывёт безвольно ниц.
Сплывая, увлечёт,
В невольной эстафете,
Шлейф дыма жалкий твой в империю мокриц?
19.10.2022 г.
Свидетельство о публикации №122101901297