Уплывает

Серый день макушки октября
Полностью совпал по всем приметам
С ощущеньем после слова “зря”
И дождём, уныло лившим летом.

Оба два навеивают грусть,
Небо ватой облаков укутав
Свет и тень местами перепутав,
Заявив при этом “ну и пусть”.

Мы не спорим. Время жмёт педаль,
Первый снег уже на полдороги,
А октябрь, наивный и убогий,
Уплывает “в голубую даль”.

 


Рецензии