История не учит ничему...
История не учит ничему -
Мы вновь на те же наступаем грабли,
Ну ладно бы подумали хотя бы,
Но нет, века одна и та же муть.
Так для чего Историю учить,
Запоминая имена и даты?
Но может люди и не виноваты,
А просто распишись и получи.
Так значит Гегель прав был, написав,
Что ничему не учатся народы
И ссылки на Историю лишь мода,
Тем более, коль голова пуста.
Рождаемся мы, чтобы умереть
За некие очередные "измы"
И не спасут нас даже катаклизмы -
Готовь оркестра траурную медь.
Свидетельство о публикации №122101901212