Что же это?

Что же это? Как же это?
Мне одной блуждать по свету?
А глаза кого-то ищут
в полутьме, где ветры свищут,
а ладонь скользит упрямо
вдоль стены и вдоль дивана
по холодному, пустому,
словно по плечу родному.
И душа всё где-то бродит -
замки на песке возводит
год и два, и три – всё мало…
Не держу и не держала,
что осталось, то со мною,
с одинокою луною
сядем на крылечке дружно,
что ещё для грусти нужно?
Вот и песенка запета:
«Что же это, как же это?»


Наталья Щипкова
 


Рецензии