На работу к гадам

Я нанялся на работу к гадам -
Просто нету денег на житьё -
Мне сначала показалось адом
Это приключение моё,

Потому что гады неприятны,
Скользки, омерзительны, жадны
В области морали неопрятны
И манер хороших лишены

Многие ещё и ядовиты –
Могут закусать и задушить
Это настоящие бандиты –
С ними просто невозможно жить.

Но прошло дней десять и казаться
Стало мне – ну через “не могу”
Что шипеть и ползать и кусаться
Если постараться я смогу

Через месяц я сошёлся с гадом –
Тем, что был с начальником знаком
Тот сказал, что научиться надо
Мне глотать добычу целиком

А когда, освоясь, для примера
Я двух гадов дверью прищемил -
Сделал в учреждении карьеру:
Должность зама змея получил.

Год прошёл. Живу с работой рядом -
Она стала мне родимый дом
Научился я плеваться ядом -
Говорить могу уже с трудом.


Рецензии