И. И. Левитан. Луг на опушке леса. 1898
Так всё обыденно вокруг:
Сомкнулся лес сплошным массивом,
А перед ним – цветущий луг.
Этюд построен на контрасте
Травы и венчиков цветов
С зелёным лесом и, отчасти,
С густыми пятнами кустов.
В пейзаже светлом и интимном
Дробятся, нежатся лучи.
Восторженным и звонким гимном
Он лету красному звучит.
Сколь лёгкости и сколь свободы –
И в том душевности залог!..
Я вспоминаю детства годы,
Родной уральский уголок.
Ребячьи игры и забавы
Всплывают, словно наяву.
И хочется упасть мне в травы,
Глядеть, прищурясь, в синеву
Средь усыпляющего шума,
В слепящей, звонкой тишине,
Лежать и ни о чём не думать,
Расслабиться почти во сне.
Щекочут разные букашки,
Басит над головою шмель.
Среди ромашек, пижмы, кашки
Раскинулась моя постель.
Цветущий луг живёт, ликует –
И на душе моей уют...
Как всех нас – зрителей – чарует
Легко написанный этюд!
Свидетельство о публикации №122101901047
Безупречная рифма и размерность завораживают и глубоко проникает в душу!
Успеха в творчестве и новых откровений! С уважением, Марат.
Марат Гайнуллин 19.10.2022 21:25 Заявить о нарушении
Рад познакомиться с Вами!
Хорошего настроения и осеннего вдохновения!
С уважением и теплом!
Иван Есаулков 20.10.2022 07:23 Заявить о нарушении