Фортуна

Октябрь дождливый и тоскливый,
Листья кружатся и летят,
И ты идёшь неторопливо
К своей судьбе потупив взгляд.
Сегодня выдали повестку,
Пришла политика. Как быть?
На завтра нужно уж по месту
С вещами к поезду прибыть.
И то обидно, то досадно,
Что всех сгоняют словно скот,
Войнушка, будь она неладна,
Одних в расход, другим доход.
Сидят чванливые чинуши,
Запрятав голову в песок,
Позеленели даже уши
И стал визгливым голосок.
Они за Родину не встанут,
Для них война лишь там, где тыл.
Они скорей тебя достанут,
Чтоб ты им задницу прикрыл.
Эта провластная семейка
Полнеет всё из года в год,
Уже трещит даже скамейка
Под жуткой тяжестью господ.
Поднять бы всех их, и в атаку,
Винтовку Мосина вручив,
Сразу поймут в какую бяку
Попал их общий коллектив.
Все мысли рвутся словно струны,
Куда судьба тебя несёт?
Одна надежда, что фортуна
Тебя услышит и спасёт.


Рецензии