Елабуга
Хранит свою печаль,
А к ней дорога длинная
В загадочную даль.
И Городище Чертово
Стоит уже века,
Как будто длань простёртая
Речного ведьмака.
Клубок судьбы отмеренной
Марина приняла,
И горечью проверенной
Себя переплела.
Нашла приют, скиталица,
В бревенчатой избе,
Но гордая страдалица
Зажала боль в себе.
Погасла, обезволена,
Не содрогнулся свет,
Но церковью отмолена,
И стих её воспет.
Музей хранит таинственный
Цветаевский блокнот,
Быть может, он единственный,
Кто правду донесёт.
В нём строчка чуть заметная
Простым карандашом,
Быть может, мысль запретная
О всём пережитом.
08.09. 2022г.
Свидетельство о публикации №122101808513
С уважением
Дарья Русланова 1 13.04.2024 17:19 Заявить о нарушении
Елена Кузнецова 20 19.05.2024 21:25 Заявить о нарушении