Как верить?

Страна-то залечит раны
И станет сильнее впредь,
Умолкнут лгуны с экранов,
Улыбочки вновь надев.

Впитается кровь в равнины,
Поднимутся вновь хлеба,
Умы и вражда остынут,
Покроется льдом вода.

Глобально все будет супер -
Красиво, светло, легко.
И мир на Земле наступит,
Желанный всем нам покой.

.....

Но как жить тому мальчишке,
Кто в кресле теперь сидит,
Кто ада хватил с излишком
И плохо ночами спит,

Кто в двадцать уже калека...
И мученик, и герой...
Кто в жертву себя планете
Принес, нам вернув покой?

Как верить ему, не злиться,
Вопросы не задавать,
С судьбою своей смириться,
Не думать, не обвинять?

Да, есть такая работа,
На благо страны служить.
И знать, что решает кто-то,
Погибнуть тебе иль жить.

Но знать бы, что тот, кто в силе,
Продумал план сложный свой,
И что не напрасны были
Усилия, плен и боль,

Но знать бы, что жизни ценят
Мальчишек своих в строю
Те, кто на глобальной сцене,
Мир заново создают.

.........

Где силы найти, чтоб верить?
Как в души людей вложить,
Что в слове сухом "потери"
Закончилась чья-то жизнь?

6.4.2022


Рецензии