Доченька

Я помню, в этот день ты родилась
Средь золотой листвы и света солнца,
И как на чудо на тебя дивясь,
Струился тёплый луч к тебе в оконце.

Смотрела ты на мир сквозь пух ресниц,
И улыбалась, свету удивляясь,
И мне, средь миллиона разных лиц,
Своим одним навек запоминаясь.

Нам было хорошо с тобой вдвоём,
И я тебя качала, напевая.
А помнишь, как под ласковым дождём
Мы шли по лужам, небо обнимая?

И мы любили солнце и дожди,
И рыжих сосен пряный аромат,
Нас укрывала осень средь листвы,
И улыбалось небо невпопад.

Ах, эта осень! Щедрой жизни дар,
Меня манит своим очарованьем,
Но этот день особенно богат
И явлен мне одним воспоминаньем.

Я помню, в этот день ты родилась
Средь золотой листвы и света солнца,
И как на чудо на тебя дивясь,
Струился тёплый луч к тебе в оконце.


Рецензии