Женщина и война

На краю , серой мглою атака,
Пулемётное пламя блестит .
Арт налёт , тополь рядом заплакал,
Его снова осколок пронзит.

Всё чудовище грозной машины,
Под названием горе война...
Лишь по силе, конечно мужчине,
Но встречалась мне там и она!

Эй, ты , девушка; хрупкая дама?
Ты себя береги я прошу!
То война , словно бездна, иль драма?
Ты хорошая , бога молю!

Но она ; перетащит друдищу,
Перевяжет , и снова пошла.
С поля боя всё тянет Отчизну,
Чей-то сын, или брат ? Сберегла!

Это девушка , женщина, дама!
И стройна и красива , упряма!
Словно мать над солдатом печётся,
Милый ! Жив! И довольна смиётся!


Рецензии