Муза смеётся

Мечтатели, знаете ли, о чём мечтаете?
Небожители тоже не одну весну видели
Но не вы листья по земле бросаете
И не у вас в руках небесные огнетушители

Писатели внимательны, старательны,
Но столь же тщетны строки, сколь и тщательны
Не пунктуальны столь же, сколь всё ж не обязательны
Причастны, – от того не чужд страдательный

     Творцы – муза смеётся вами
     Любое возвышенье – пьедестал
     Я уже даже говорю стихами
     Кто силу и бессилье дал?
     И задохнётся всеми именами,
     Прогнётся в истинном почтенье,
     И поперхнётся, посчитав ступени
     Кто-то в гробу перевернётся...

Касательных достаточно, но мало что
Равняется, да и не испугается
А прошлое и пошлое не кается
Блистательных один на миллиард и сто

Созидательных найдётся, не переведётся
Скажите мне – в какой живу стране?
Но что-то в этом сердце остаётся,
А, значит, счастлив и богат втройне.

     Творцы – муза смеётся вами
     Любое возвышенье – пьедестал
     Я уже даже говорю стихами
     Кто силу и бессилье дал?
     И задохнётся всеми именами,
     Прогнётся в истинном почтенье,
     И поперхнётся, посчитав ступени
     Кто-то в гробу перевернётся...

                7517


Рецензии