Предзимье в Борисоглебе

Слава Богу за всё -
              за тепло пламенеющей печки,
За сухую листву,
              что шуршит под ногами гостей.
За возможность читать - и записывать сказочной речью
Отголоски молитв и стихов, кликов птиц, новостей.

Холода сквозь окно засквозят, задрожат занавески,
Полосами газет холодам можно лазы заткнуть.
А наутро в лучах первоснежного зимнего блеска
Можно к станции выйти, отправиться в радостный путь.

В придорожном кафе - рыба в кляре, меренги и кофе,
Бутерброды и плов, и пирожные с кремом, и чай.
И названье - "Мираж". Если мир наш летит к катастрофе,
То вечна автостанция, вечен посёлок-причал.

И автобусов бег доказует присутствие Бога:
Вот автобус, он тут. Но едва на него опоздать -
Нет его, нет как нет.
Пустотою поманит дорога...
И маршрут, как процесс -
можно только участьем познать.


18.10.22


Рецензии