Что музыка, как мы, есть гостья здесь, Об этом зна

КРАСНАЯ СКАЗКА – 72

Что музыка, как мы, есть гостья здесь,
Об этом знают, кто услышал Сферы,
Но и поэты тоже в мире есть,
И вдохновенья множество примеров…

Но и подделок тьмы полно вокруг:
Есть ремесло, есть времяпровожденье,
А есть и бизнес, и там-тамов звук
Уводит всех в слепое заблужденье…

Там есть момент, и есть игра страстей,
Эмоций неких, впрыск адреналина,
А есть душевный некий круг гостей,
Но тоже местных – в сущности едины…

А где есть грань и кто её поймёт?
Есть и хиты и проходящий мусор,
И у поэтов тоже редок счёт,
Чтоб слог со смыслом – в вечное искусство…

Хотя и здесь, а чьи стоят весы,
И судьи кто, и кто проставил планки?
Всему есть время, и всему часы,
Банальны: рифма, ноты – есть изнанка…

Одно понятно – музыка для всех,
А слог поэта ищет камертона,
Кому-то в Жизнь, кому-то в вечный сев,
Кому-то время гробить до изгона…

18 10 2022г

"Красная сказка" - новая двадцать пятая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/26/389

---------------------------

Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", "Цветная сказка", "Синяя сказка", то продолжим точную ревизию душ - в цветах - новая книга в песнях о ПреКрасном...

----------------------------------------------------

Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin

========================================

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».

=========================================
=========================================

Видео на ютуб
Прекрасная музыка, согревающая сердце и душу! Послушайте!!! Дождь и солнце...
https://www.youtube.com/watch?v=rDTJ6uTqrac


Рецензии