О сдержанном Дон Жуане

Однако постарел наш Дож Жуан.
Ещё осанку держит, диво внешность,
Но это сразу всё на третий план
От слова чуть не взрослого "неспешность"...

И "самосохранения инстинкт"?
Да он ли Дон? С портретом, донна, сверьте.
Вот этот грубо врёт и скверно льстит,
Но жаждкет вас сто раз сильнее смерти.

И снова о погоде, милль пардон.
В Севилье тоже дождь, и тоже осень.
Упитан и лощён сей славный дон.
И жадный взгляд его добавки просит:

- Возьмете ль, сударь, вы ещё паштету?
- Из ваших рук, да! И винца бы, это...




от
http://stihi.ru/2022/10/18/5285


Рецензии