Безвременье

Мой поцелуй сквозь свет
Лучей счастливых лет
Пронзит немой портрет
Ушедшего столетья.

Пусть не коснётся меч
Тех оголённых плеч
И за собой увлечь
Не сможет покаянье.

Засыпанный листвой,
Крадётся волчий вой
Сквозь тишины конвой
И тает в заблужденьях.

Сомнительный эстет,
Послушав злой совет,
Украл идей букет
И в почестях сварился.

Таких героев жаль,
Их замуруют в сталь
И времени спираль
Сожмёт в тугие сети.

Но лишь таланта сок
Прольётся на росток
И гения смычок
Разбудит озаренье.

Поэзия цветка
Польётся в облака
И истины река
Закружит в звонком вальсе,

И запоёт рассвет
О тех,кого уж нет,
Но повесть новых лет
Напишут,без сомненья

Все те,кто после нас,
Все те,кто лучше нас,
Без фальши и прикрас
Укроют мир любовью.


Рецензии