между двух рек галактик

там где расстилался по контурам
солнечный свет
по контурам листьев и застревая в росе
делился на тысячи
тысяч микроскопических солнц
там золотился мех двух
огород
воздушных течений: я… он…
и в нём расстилаясь мой я мимикрировал в и
и мы становились они
что с ними стало
не знаю
они улетали как бабочек рой
они умирали то один то другой
друг другу писали
ты любишь меня
и да да в три ночи в четыре утра
а между заехавших строчек
спали тела
грели себя суррогатом хотели от них
хоть немного тепла
непонятного
как от звёзды что сияет но блеск без огня
и скажи мне зачем
их раскинуло жизнью по судьбам
чужим и ненужным
по дальним ландшафтам
оливковым рощам, арбузам, протоптанным
пальмами улицам
всё одна шахта
в итоге одна пустыня
одна прогоревшая песня
в автобусе с пыльным окном
зато любимая
и может смерть объяснит зачем
это было и не
всё это
зачем посадили плодами одной
антоновки чем
золотился налив какой живородной водой
до первых волос в подмышках
до первых брожений инстинктов
хищных
зачем расстилался по листьям
картошки клубники морковки укропа
солнечный свет
как тот огород между рек
двух течений галактик в названиях
девочка мальчик
и между сказочных двух человек
искрилось слияние
глаз оживлённых наивным первым вниманием
ты мне так нравишься
Ваня

https://www.youtube.com/watch?v=UCSGk-ixscw&t=7s


Рецензии