Клетка

Клетка. Стальные прутья
Узник печали полон
На холодном полу уснуть бы
Но больной тишиной заколдован

Милосердие здесь неприступно
Запирает засовы-капканы
Кто-то влип не по-детски крупно
Палки рвут дробные барабаны

     Клетка, крупная сетка
     Плотно сжала собою свободу
     Как волшебная злая таблетка
     Не жалеть ни простых, ни породу

Клетка. Ночные кошмары
Взрывы отчаянья слабят
Горьким зловонным нектаром
Душу до глубины травят

Вера – чудесное свойство,
Умерла в страшных мученьях
Трусость сравнялась с геройством,
И никакого спасенья

     Клетка, крупная сетка
     Плотно сжала собою свободу
     Как волшебная злая таблетка
     Не жалеть ни простых, ни породу

                7517


Рецензии