Дурацкий мой характер...

Дурацкий мой характер! Почему-то
Я осенью мечтаю о весне,
Когда погоду вдруг ломают круто
Ветра, хлеща апрелю по спине
Короткими и тёплыми дождями
Из грязной ваты грузных облаков,
А после солнце плещет в каждой яме,
И разум, кажется, лететь готов…
Я знаю, в нашей маленькой вселенной
Всегда так было, так и будет впредь:
Весна придёт, нахлынет непременно –
Но как дождаться, как же дотерпеть?
Истреплет осень свой кармин и злато,
Придёт и вновь отступится мороз,
И снова облаком зеленоватым
Весна повиснет на ветвях берёз.
И вот тогда, в тоске необъяснимой –
И в том уверен я на сто из ста –
Меня потянет в осень и предзимье,
В туман и в горечь прелого листа…


Рецензии