Флаг

Столпотворение наречий
Не удивит меня теперь.
В моем аду противоречий
Я отдаю свой флаг тебе.
 
Меня никто не ждал оттуда,
А я не буду говорить,
Кто сотворил такое чудо
И что взамен пришлось дарить.

Собой скрывая злые лица
Холодных тел на дне могил,
Осколок паруса сгодится,
Чтобы вернуть за все долги.
 
Сто лет назад осев на рифах,
Фрегат прогнил уже насквозь.
Сквозняк в каюте шепчет мифы
О том, что где-то все сбылось.

Седая тряпка в черных дырах
Давно мозолила глаза.
Быть может, мы достигнем мира,
Если обрежем паруса.

Теченьем вынесет на берег,
А ветер вытолкнет в окно.
Ты сделал вид, по крайней мере,
Что сам еще не видел дно.

В моем аду противоречий
Остался жить последний враг.
Без сожалений и без речи
Я отдаю тебе свой флаг.

Отсюда тоже ждать не станут,
Но сил нет больше для войны,
Так что придумай миф про рану,
Которой просто нет цены.


Рецензии