Юлой промчался месяц

Юлой промчался месяц-
С опаской я гляжу:
Он так накуролесил
И катится в беду.
Не знаю, что придумать!?
Как мне его спасти?
И как очеловечить, чтоб
За руку вести.
Октябрь, октябрь, чудесный!
Постой, остановись!
Куда ты, друг любезный?
Смотри, что натворил:
Оставил море мошек,
Сожженую листву,
Поющих диких кошек
Про битую мечту...
Но, он бежит, не слышит,
Не видит ничего:
Что бок его завышен,
Да меньше круг его.
Октябрь, октябрь, чудесный!
На что ты наскочил?
В какую злую пропасть
Ты осью угодил?
Ведь я тебя не вижу!
Пропал ты. Без следа.
Лишь золотая пыль
Коснулась рукава..
Ноябрь уж в спину
Дышит, похожий на слона.


Рецензии