Фаталист

На небе красной полосой легла твоя судьба.
Я знаю все, что скажешь ты, мой ярый фаталист.
Смерть рубит головы косой, но обойдет тебя,
Ведь ты внимательно читал последний черный лист.
 
Он пал на твой беспечный шаг, покинув календарь.
Пропахла грязь чернильной мглой, когда ты бросил след.
Уходишь в тень под белый флаг, мой бесхребетный царь,
А на плечах твоих повис цветной лоскутный плед.

Пусть небо приведет домой того, кто не соврал.
Смерть рубит головы, но ты ей верен до конца.
Я знаю все, что скажет мой трусливый генерал
И что не сможет вымолвить, увидев лик жнеца.


Рецензии