Ах, как немного человеку надо...

Ах, как немного человеку надо,
Чтобы довольным и счастливым быть.
Вдыхать всей грудью аромат из сада,
Иль рыбу в одиночестве удить,

Бродить в тиши забытою тропинкой,
Увидеть вдруг, вглядевшись в небеса,
Клин, ставший чуть заметною пылинкой.
Услышать журавлей родные голоса.

Ах, как немного человеку надо,
Чтоб мир весь захотелось вдруг обнять.
Мечтать и ждать. И обрести в награду
То, что не ждал, о чём не смел мечтать…

Смотреть на волны сытого прибоя,
Закат встречать у неприступных скал,
Иметь возможность спать, пусть даже стоя
И узнавать о том, чего не знал…

Ах, как немного надо человеку.
Но так уж почему-то повелось,
Что, ненасытному, от веку и до веку
Ему всё нужно то, что не далось.

И он бежит всегда куда-то и к чему-то.
Эй, человек! Замри! Остановись!
Запомни, в этой жизни есть минуты,
Когда вот счастье! Только оглянись!

Но ты опять несёшься в дикой гонке.
И мимо пролетают, как огни,
И первый шаг, и первый крик ребёнка,
Любви взаимной трепетные дни,

И лёгкое, как облако, касанье
Влюблённых рук и чуть дрожащих губ…
Любимого неслышное дыханье
И двух сердец ритмичный мерный стук…

Ах, как немного человеку надо,
Чтоб мир весь захотелось вдруг обнять.
Мечтать и ждать. И обрести в награду
То, что не ждал, о чём не смел мечтать…


Рецензии