40. Загадка - НЛО

ЗАГАДКА

Тарелка, но не для еды
И если повезло
Увидеть в небе сможешь ты
ФенОмен* ...

отгадка                (НЛО)


-----------
Изображение: фотография — НЛО funik.ru (НЛО в небе над Брянщиной, замечен 23.07.2022 12:57)

Феномен* — познаваемое явление, принципиально отличное от якобы непознаваемой сущности предметов («Большой толковый словарь русского языка» под редакцией С.А.Кузнецова). Ударным в слове «феномен» является второй слог — фенОмен.

НЛО (неопознанный летающий объект) — реально существующий объект. Фиксируется магнитометрией, звукометрией, радиолокаторами, оставляет следы на земле после своих посадок. Воздействует на людей и технику, с научной точки зрения психофизическим воздействием, чему есть множество свидетельств очевидцев.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.