Глянец

Придуманный мир отражает мой глянец.
Я все не найду, как тебе показать.
Сквозь мутную воду глядит самозванец
И даже не думает прятать глаза.

Так ярко мир светит, что хочется плакать.
Похоже на солнце, но чуть холодней.
Из мутной воды слышен запах клоаки,
Пока нервный смех рябь пускает по ней.

Мир слепит сильнее, скрывая от взгляда,
Что даже у солнца есть темная гладь.
На мутной воде тени злого парада,
И свет не сумеет его разогнать.

Под мутной водой то ли бой, то ли танец.
Исход их обоих нельзя предсказать.
Придуманный мир отражает мой глянец.
Я все не найду, как тебе показать.


Рецензии