Столица Рига на русском говорит!

Если бы я обозревателем работал
На латвийском телевидении и но-
Вости в эфир потоком отправлял,
Вот эту запустил в разделе срочных -
Настолько хороша и в сказке не сказать!

Собрался в Риге старый Сейм, страны
Парламент, думалось не зря! И точно:
Решили ставленники Штатов народу
Нашему НАГАДИТЬ, мягко говоря!

В повестке дня среди вопросов чепуховых,
Как повелось - о помощи хохлам, отдельно
Стоял закон с госязыком, в который пункт
Внесли, уроды, чмодорасы, твари, - запрета
РУССКОГО В ПУБЛИЧНОЙ СФЕРЕ ДЛЯ ПОЛОВИНЫ
НАСЕЛЕНИЯ*, само собой и наших РОССИЯН!

Давно было обещано ПОД киевских укропов
Устроить жесть для местных русских, но
Не решались, стрёмно, опасались, как бы
Мы за карабины для начала не похватались!

В стране есть маленькая армия охотников -
Их на сегодня более, чем двадцать тысяч!

Но вариантов не было у правящих - решились, -
РЕДЕЮТ не по дням, а по часам ряды особо
Ярых сторонников БЕССМЫСЛЕННОЙ БОРЬБЫ с РОССИЕЙ!..
Сами латыши на выборах и постарались, вычёркивая
Идиотов всех мастей, кого смогли из списков партий!

Закончив прения, что не были сумбурны,
По электронке в мёртвой тишине на кнопки
Жала СОТНЯ депутатов и... твари, чмодарасы
И уроды ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ В досадном МЕНЬШИНСТВЕ!

ОН НЕ ПРОШЕЛ - закон изъятия родного, нашего
Российского с ПУБЛИЧНОГО ПРОСТРАНСТВА!
Посрамлена была сегодня неожиданно и жёстко
Хреново бритая проамериканская ХОЗБАНДА!


   * 51% латвиицев - русскоязычные...



                18.10.2022





               


Рецензии