Кассандра

И даже за тысячу лет до беды
Смогла бы найти я ошибок следы,
Но только тебе моя помощь
                совсем не нужна…

Пороюсь в веках, покопаюсь во тьме,
Увижу, что можно увидеть лишь мне,
Но снова непонята,
                снова, как прежде, одна…

Ты вновь не послушал и слепо идёшь
Навстречу ошибке и радости ждёшь…
Но я-то ведь вижу:
                несчастье стоит на пути…

Молчи же, Касандра, не нужен твой дар,
И не отвести тот смертельный удар,
И, видимо, нам от Судьбы
                никуда не уйти…

О Боже, как больно всё видеть и знать,
А людям тебя всё равно не понять…
Не остановить их,
                не предостеречь, не спасти…

И если нельзя ничего изменить,
Зачем в неизвестное тянется нить?
Зачем этот крест,
                что так трудно и страшно нести?


Рецензии
Сильно получилось. Так и сейчас: до нас кто-то постоянно пытается достучаться, что-то важное нам сказать, а мы зачастую не удостаиваем его и толикой внимания. Спасибо за стихотворение.

Митя Пинкаре   27.09.2023 00:12     Заявить о нарушении