Я в потоке дня тебя увидел

Я в потоке дня тебя увидел,
Ты легко парила передо мной,
Красоты такой я век не видел,
Вид твой  был какой-то неземной...
Устремляла взгляд ты свой  далече,
Плавно восходя в потоке дня,
Волосы волнистые по плечи
Так манили ласково меня...
А когда догнать тебя пытался,
Утром, вечером  и среди дня,
К зорьке яркой я рукою  прикасался,
Свет любви и радости даря...
Ты легко парила передо мною,
Устремляя свой прекрасный взгляд
Далеко, где  ночью волки воют,
На луну,так много лет подряд...
А когда узнал я твою тайну,
Ты меня за шею обняла,
И целуя, будто бы случайно,
Укусив, ты кровь мою пила...
Ночь тогда была, как утро,
В небе полная огромная луна,
Облака пушистым перламутром
Облетали  все окрестные луга.
В этот миг ,от боли, сладкий,
Я услышал соловьиный свист,
На мгновенье потерял сознанье...
А очнувшись, вижу неба лист–
Бархатный и чёрный пред собою,
Звёзды яркие на нём горят,
Я тебя увидел молодою,
Устремляла ты куда-то взгляд...

17.10.2022
Анна Шеремета


Рецензии
Анечка, прекрасная любовная лирика!

К зорьке яркой я рукою прикасался,... Анечка, а может лучше вместо "прикасался", слово "касался" под ритм...

Изумительная смысловая и поэтическая находка - это твоё произведение.
Спасибо, дорогая! С любовью и нежностью!💖✨🧚‍♀️👸🌔

Руда Ольга   19.10.2022 22:12     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо. Пришло оно ко мне во сне. Спала и записывала. Первый раз такое. Всех благ тебе и твоим близким!)

Анна Шеремета 2   20.10.2022 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.