Кундалини

[Сборник "Чётки мага", бусина 79]


Эпиграф
В тантрических учениях считается, что некий тонкий нерв связывает сердце и глаза. Возможно, это энергетический канал. Я полагаю, что именно поэтому глаза являются зеркалами души, так как душа - это и есть сердце (в английской речи - это одно и то же слово, а любая речь - это цивилизационный код), а глаза излучают её энергию сквозь все расстояния.


На перекрёстке наших жизненных линий,
Где мы сплелись однажды розой ветров,
Ты пробудил мою от сна кундалини,
Проникнув взглядом в мою суть до основ,

И этой встречи неслучайной сакральность
Явилась таинством открытия врат,
Где инь и ян, преодолевши дуальность,
Инициации проходят обряд

Там, где, свернувшаяся кольцами змея,
Спиралью древней вдруг взвилась ДНК -
Шакти-энергия как часть кадуцея,
Сплетаясь с частью-Шивой, под облака

И вознесла меня в едином порыве
За грань таких непостижимых высот,
Как будто заново родивши в том взрыве
Опять из пепла всех минувших невзгод!

И я запела так, как раньше не пела,
Всей красотой и всею мощью всех муз,
Я и подумать как-то прежде не смела,
Что с кундалини заключённый союз,

Ко мне проникнув сквозь глаза тонким нервом,
Дойдёт до сердца, им звеня, как струной,
Любовь последняя становится первой,
Как и должна быть, вот той самой, одной,

Ее пророчила себе, как Кассандра,
Себе не веря и невольно легко,
Танцует огненной теперь саламандрой,
В крови бушуя вдохновенья рекой...

@Ольга С.
17.10.2022, 18:15


Рецензии
Кто более сильная волшебница-Вы или Юлия Пустовойтова? Или Светлана Водолей? Или Галина Динова и Елена Гордон-Горлена-Алфея????? Или Вы одинаково сильные волшебницы?

Владислав Смирнофф   29.09.2024 20:49     Заявить о нарушении