День за днём она сидела у окна

День за днём она сидела у окна
И всё ждала, что с фронта он живой вернётся.
С надеждою смотрела в небеса,
Молилась и просила бога,
Но год за годом тишина.
И вот пришла ей похоронка
Душа болит, течет слеза.
Верить в это не хотела,
Всё сидела и ждала.
Прошло уж года шестьдесят два
И на дворе опять весна,
На праздник мир весь соберётся,
А она сидит всё у окна
И ждёт, что он живой вернётся...


Рецензии