Ангелы

Пыль в глаза да ветер в кожу
На броне промерз до дрожи!
Путь сменил свой на восток,
Позывной мой стал "Курок".

Думы в голову влетают,
Километры пролетают.
Мчусь вперед без остановки
В боевой экипировки!

Путь лежит через село,
Оно выжжено давно.
На дороге ни души!
Ветер тронул камыши.

Ночь с тоскою повстречались,
Мы с тобою повенчались,
С пулей дурой у виска!
Смерть моя уже близка!

Вижу в небе звезд сиянье,
Душа просит покаянье.
Что случилось? Что со мной?
Мертвый я или живой?

Слышу, как собаки лают,
Кто-то бронь с меня снимает,
Рану марлей зажимают,
Вижу свет я вдалеке!

Ангелы за мной спустились,
Будто бы врата открылись!
Вижу сквозь туман, она.
В белом "Ангел" - медсестра.

И откуда? Мне не ясно!
Значит жил я ненапрасно.
Бог, наверно шанс мне дал?
Даже ангелов прислал.

Мою жизнь опять спасают.
И опять, в который раз.
Под наркозом засыпаю
Будем жить. И свет погас.


Рецензии